Política de privacidad para el manejro de la información de base de datos

Autores Editores SAS es una empresa legalmente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT 900.392.296-6. Podrán contactarnos al siguiente correo electrónico:  o al número telefónico (+57) 316 519 5700, o en nuestra sede ubicada en la Diagonal 36 bis #20- 70, Bogotá – Colombia.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD
Autores Editores, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes. También es posible que tengamos una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexión con esa relación. Obtenemos información de empresas que son proveedores o utilizan productos o servicios de Autores Editores SAS, sistemas de información disponibles públicamente, operadores de bases de datos y servicios de información comercial. Además, podemos recolectar información directamente dada por personas naturales cuando existe una relación contractual, comercial, laboral o de prestación de servicios con nosotros. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, y no serán recolectados datos sensibles, a menos que se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente a Autores Editores SAS, para confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por Autores Editores SAS en forma confidencial y es para uso exclusivo de la Editorial y sus proyectos asociados.

Los datos personales proporcionados a Autores Editores SAS, serán recolectados, almacenados, depurados, usados, analizados, circulados, actualizados y cruzados con información propia o de terceros, datos de contacto, información sobre preferencias de consumo, comportamiento en los canales de contacto y demás información recolectada, con la finalidad de realizar actividades de promoción, publicidad de nuestros proyectos y servicios, y proyectos y servicios de nuestros aliados comerciales, así como para la facturación, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, prevención de fraude, y cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social y demás finalidades estrechamente asociadas y necesarias para cumplir los fines aquí descritos.

DERECHOS DE LOS TITULARES
El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente a Autores Editores SAS:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Autores Editores SAS, en su condición de responsable del tratamiento o encargado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada Autores Editores SAS, en su condición de Responsable del tratamiento.
c) Ser informado por Autores Editores SAS previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento.
e) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.
Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación al correo electrónico, dirección de correspondencia o teléfono indicados en la presente política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

1.    El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
2.    Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
3.    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
4.    En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte de Autores Editores SAS esta procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN
Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto o a través de la página de internet de Autores Editores SAS http://www.autoreseditores.com

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL
Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y usuarios se entiende por el término de la vinculación de las partes y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

La presente política rige a partir del 30 de julio de 2013, con duración indefinida.

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.